Cuisine

Confiture à la mangue

Voici une recette de confiture à la mangue, facile à réaliser.

Pour réaliser 1 pot de confiture d’environ 400 gr.

 

Ingrédients

2 mangues moyennes bien mûres

130g de sucre

1/2 citron

 

Préparation

1) Laver et retirer la peau des mangues. Couper-les en cubes de taille moyenne-

2) Dans un récipient verser les morceaux de mangue, ajouter le sucre et le jus de citron pressé.

3) Bien mélanger et laisser macérer 1 heure. Vous verrez que le mélange aura pris une apparence plus liquide.

4) Dans une casserole, versez la préparation puis mettre à bouillir pendant 10 minutes et ensuite baissez le feu et laisser cuire pendant 10-15 min à feu doux. Remuez regulièrement avec une cuillère en bois.

5) Lorsque la confiture prend une apparence gélifiante, éteignez le feu.

6) Versez la confiture dans un pot en verre et le retournez. Puis laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :