Pongal sucré

Le Pongal est la plus grande fête de la moisson célébrée dans plusieurs Etats du sud de l’Inde, comme un remerciement à la mère nature. Ce jour marque aussi le premier jour du mois de Thai du calendrier tamoul, qui est généralement le 14 ou le 15 du mois de janvier. Le nom de pongal …

Le Kozhukattai, une pâtisserie spéciale pour Ganesh Chaturthi

Le kozhukattai ou modakam est une petite pâtisserie blanche réalisée à partir de la farine de riz, garnie d’un fourrage sucré à base de noix de coco et de sucre de canne. C’est la pâtisserie préférée de Ganesh, l’idole à tête d’éléphant que tous les hindous fêtent en ce jour de Ganesh Chaturthi. Au sud de …

Les 10 aliments de la cuisine indienne qui font maigrir

Lorsqu’on utilise les bons aliments et les bons ingrédients, la cuisine indienne peut  être très bénéfique pour la santé. Selon l’Ayurvéda, il est conseillé de manger toutes sortes de saveurs à chaque repas (sucré, salé, épicé, astringent, amer et aigre). Voici quelques uns des aliments, bons pour la santé et qui peuvent vous aider à …