Quelques épices indiennes incontournables

Les épices sont la base de la cuisine indienne et il n’y a pas de véritable cuisine indienne sans le masala dauba (boîte à épices) que toute femme indienne a dans sa cuisine. C’est généralement une boîte en acier inoxydable, divisée en petits compartiments qui contiennent quelques épices pour un usage quotidien. Maintenant, on trouve ces mêmes …

Le lassi, la boisson indienne du bien-être

Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson originaire du Penjab à base de yaourt et de quelques épices. A l’instar du thé indien, le thé au lait à la cardamome pour la boisson chaude, le lassi est par excellence, la boisson fraîche, très appréciée  et notamment pour ses nombreux bienfaits. Alors, dégustez-le lorsque vous …

Le Kozhukattai, une pâtisserie spéciale pour Ganesh Chaturthi

Le kozhukattai ou modakam est une petite pâtisserie blanche réalisée à partir de la farine de riz, garnie d’un fourrage sucré à base de noix de coco et de sucre de canne. C’est la pâtisserie préférée de Ganesh, l’idole à tête d’éléphant que tous les hindous fêtent en ce jour de Ganesh Chaturthi. Au sud de …

La goyave pour rester belle, jeune et mince

Originaire d’Amérique du sud et introduite en Inde par les colons portugais et espagnols, la goyave surnommée « fruit des dieux »  regorge d’une quantité de bienfaits pour la santé. la goyave aide notamment à prévenir le taux de cholestérol, elle rend la peau belle et brillante. Elle est également conseillée lors des régimes car elle est …

Les 10 aliments de la cuisine indienne qui font maigrir

Lorsqu’on utilise les bons aliments et les bons ingrédients, la cuisine indienne peut  être très bénéfique pour la santé. Selon l’Ayurvéda, il est conseillé de manger toutes sortes de saveurs à chaque repas (sucré, salé, épicé, astringent, amer et aigre). Voici quelques uns des aliments, bons pour la santé et qui peuvent vous aider à …